La Receta de Albóndigas Karlos Arguiñano es muy fácil de preparar, ideal para compartir en una cena en familia.
Karlos Arguiñano prepara estas albóndigas caseras con carne picada y las rellenas con tomates cherry.
Para acompañar este rico plato, prepara una riquísima salsa de cebolleta y vino tinto.
Receta de Albóndigas Karlos Arguiñano ingredientes
Receta para 4 personas:
- 800 gramos de carne picada.
- 4 cebolletas.
- 4 dientes de ajo.
- 16 tomates cherry.
- 25 gramos de piñones.
- 25 gramos de aceitunas verdes.
- 300 ml de vino tinto.
- harina.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta.
- perejil.
Receta de Albóndigas Karlos Arguiñano preparación
1 – Pochar 4 dientes de ajo con la cebolleta y tostar los piñones.
2 – Escaldar los tomates cherry.
3 – Cortar las aceitunas y retirar el hueso. Mezclar las aceitunas, los piñones y la carne picada. Añadir perejil picado, sal, pimienta. Por ultimo añadir 1/4 parte de la mezcla de cebolleta y ajo. Mezclar.
4 – Con la carne formar bollos, para crear las albóndigas. Presionar en el centro de cada una de ellas, hasta hacer un hueco y sobre él, colocar un tomate cherry. Luego envolver con la misma carne, para que no se vea.
5 – Pasar las albóndigas por harina y luego freír en aceite caliente.
6 – Para la salsa. Agregar agua y vino tinto, a la cebolleta y ajo que se había reservado. Cocer hasta reducir y luego triturar. Servir las albóndigas bañadas con esta salsa, decorar con hojas de perejil.
En la sección «recetas saladas» se podrán encontrar muchas otras exquisitas recetas preparadas por el maestro de cocina, Karlos Arguiñano.
E ingresando a «Recetas dulces Eva Arguiñano» se brindan muchísimos opciones para preparar los postres más deliciosos, de la mano de la mejor repostera, Eva Arguiñano.
Todas las opciones tienen la explicación paso a paso, con su foto para ilustrar cada uno de ellos. Estas fantásticas recetas de los hermanos Arguiñano son muy exquisitas, ideales para deslumbrar a toda la familia.
Deja una respuesta