Receta Arguiñano bacalao pil pil

Esta receta arguiñano bacalao pil pil es una de las mas populares de Karlos Arguiñano.

El Bacalao al pil-pil es un plato tradicional español, típico de la cocina vasca. Su preparación lleva 4 ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y guindillas. El nombre «pil-pil«, proviene del sonido que se produce cuando se fríe el bacalao (las burbujas de suero que suelta el pescado al estallar realizan el sonido»pil«).

Para preparar esta Recetas tal cual la preparar karlos, solo se debe seguir los siguientes simples pasos.

Receta Arguiñano bacalao pil pil ingredientes

Para preparar esta receta para 4 personas, se necesita:

  • 4 trozos de bacalao salado.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1/2 guindilla.
  • 300 ml. de aceite virgen extra.

Receta Arguiñano bacalao pil pil preparación

  1. Colocar el aceite en una sartén amplia y calentar a fuego suave. Pelar los ajos y dorarlos enteros en el aceite. Retirar los ajos del aceite y reservar sobre un plato.
  2. Lavar la guindilla y cortarla en trozos. Colocarlas en el aceite, junto con los trozos de bacalao. Freír el bacalao por unos 2 minutos de cada lado (primero con la piel hacia arriba). Retirar el bacalao del cazo y reservar. Retirar también las guindillas y colocarlas junto con los ajos.

Receta Arguiñano bacalao pil pil – Salsa

  1. Dejar atemperar la mezcla de aceite y suero de bacalao.
  2. Colocar un sartén limpio a fuego suave y verter un poco del aceite, ya templado. Ligar la salsa con movimientos circulares con la parte trasera de un colador.
  3. Verter de apoco el resto del aceite, sin dejar de revolver. Servir en un plato los trozos de bacalao y bañar con la salsa pil-pil. Decorar con el ajo y las guindillas.

 

Karlos Arguiñano aconseja acompañar esta sabrosa Receta Arguiñano bacalao pil pil con patatas. Una buena opción es realizar patatas asadas al horno o simplemente cocinadas al vapor.

En Recetas bacalao Arguiñano, se pueden conocer y aprender otras maneras maneras de preparar bacalao por Arguiñano.  


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