En esta ocasión se detalla el paso a paso para prepara una riquísima receta de Arguiñano paella mariscos.
Esta receta de Karlos Arguiñano se preparar con langostinos, almejas y bogavante.
Son muy pocos los pasos que se necesitan para tener listo un sabroso plato tradicional de España. En Arguiñano Paella se pueden encontrar otras maneras de preparar paellas al estilo de Karlos.
Arguiñano paella mariscos ingredientes
Recte para 4 personas:
- 400 gramos de arroz.
- 1 bogavante.
- 1 pimiento verde.
- 26 almejas.
- 15 langostinos.
- espinas de pescado blanco.
- 1 puerro.
- 2 cebolletas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 1 limón.
- hebras de azafrán.
- agua.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- perejil.
Arguiñano paella mariscos preparación





- Para preparar el caldo de pescado o fumet: Colocar una cebolleta, el puerro, el perejil, y las espinas de pescado blanco, en un cazo con abundante agua y una pizca de sal (al menos un litro y medio de agua). Hervir 15 minutos.
- Colocar un poco de aceite de oliva en una paella. Rehogar los langostinos (enteros) y los bogavantes cortado en trozos. Retirar de la paella.
- En la misma paella, donde se rehogaron los mariscos y con el misma aceite (así se conserva el sabor), rehogar el ajo, la cebolleta y el pimiento verde. Luego, añadir el tomate rallado, el arroz y un poco más de la mitad del caldo de pescado. Condimentar con sal y con las hebras de azafrán. Hervir por diez minutos a fuego fuerte.
- Bajar el fuego y añadir las almejas. Cuando las almejas se abran, añadir los langostinos y por encima los bogavantes. Cocinar por unos 2-3 minutos y dejar reposar.
Karlos Arguiñano nos cuenta en sus recetas que las espinas de pescado, pueden ser de merluza, pescadilla, bacalao o rape. Además como consejo, Karlos nos recomienda que a las paellas sólo hay que revolverlas cuando están caldosas, luego se dejan quietas.
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