Arguiñano paella de carne

Preparar esta receta de Arguiñano paella de carne es muy sencillo, ya que el gran Karlos Arguiñano nos cuenta detalladamente el paso a paso, para lograr una estupenda Paella de Carne.

En esta oportunidad, Karlos utiliza pollo y carne de cerdo para preparar esta delicia, pero se puede preparar sólo utilizando carne de cerdo, si se desea realizar un plato solamente con carnes rojas.

Arguiñano paella de carne ingredientes

Receta para 4 personas:

  • 300 gramos de arroz.
  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 4 muslos de pollo.
  • 400 gr. de costilla de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1,5 litro de agua.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta.
  • hebras de azafrán.

Arguiñano paella de carne preparación

  1. En un cazo, añadir la verdura trozada, con un poco de aceite de oliva.
  2. En una sartén, saltear y dorar el pollo y la costilla de cerdo con un choro de aceite de oliva. Salpimentar a gusto.
  3. Añadir el pollo y la carne de cerdo en el cazo, junto con el las verduras. Agregar el jugo qué soltó la carne junto con un vaso de vino blanco. Seguidamente agregar el agua. Cocinar por 30 minutos.
  4. Colar el caldo.
  5. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva en una paella y rehogamos el arroz. Agregamos el azafrán y el caldo (tres veces la cantidad de arroz). Luego añadimos la carne. Cocinar de 18 a 20 minutos.

Karlos Arguiñano nos cuenta que la clave de toda paella es que luego de retirarla del fuego, se deje reposar un rato, tapada con un paño.

Para conocer más recetas de Paella preparadas por el gran Arguiñano, acceder a Arguiñano Paellas y para aprender a realizar un rico poste para complementar a las ricas recetas saladas de Karlos, es posible encontrar los postres de Eva Arguiñano en la sección Recetas Dulces.