La receta Arguiñano paella valenciana es una de las paellas más populares y exquisitas que existen.
Si bien, el gran maestro de cocina Karlos Arguiñano, prepara muchas otras exquisitas receta de paellas, esta es la preferida por todos.
Preparar la clásica receta de Paella Valenciana es muy sencillo, gracias a la fácil y clara explicación de nuestro querido cocinero.
Esta receta se prepara con arroz, pollo, conejo, judías, garrofón, aceite de oliva, tomate y azafrán; todos los ingredientes indispensables para que este plato sea considerado una verdadera y tradicional Paella Valenciana.
Arguiñano paella valenciana ingredientes
Receta para 4 personas:
- 500 gramos de arroz redondo.
- 500 gramos de pollo.
- 500 gramos de conejo.
- 250 gramos de judías plana.
- 200 gramos de garrofón.
- 2 tomates maduros.
- 1,5 litros de agua.
- aceite de oliva.
- sal.
- 1 rama de romero.
- azafrán.
- perejil.
Arguiñano paella valenciana preparación
1- Calentar el aceite de oliva sobre una paella y rehogar el pollo y el conejo, trozados. Agregar sal.
2- Cuando el pollo y el conejo estén dorados, apartarlos a las esquinas de la paella y en el centro colocar los dos tomates rallados.
3 – Añadir en el centro también los 200 gramos de garrofón.
4- Quitar los hilos de la judías planas, cortar y agregar en el centro de la paella.
5- Añadir un litro y medio de agua y dejar cocinar durante 28-20 minutos. Añadir sal y el azafrán, a gusto.
6 – Luego, agregar el arroz, mezclar y dejar cocer por uno 18 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos, aproximadamente. Decorar con perejil.
El secreto para una estupenda paella valenciana, es que el arroz debe colocarse siempre a lo ultimo, así se cocina en el caldo de los ingredientes.
Para conocer más recetas saladas de Karlos Arguiñano, acceder a Recetas Saladas, donde podrás encontrar muchas ricas y sencillas opciones.
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