La Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao es una forma de preparar nuestro pescado favorito de manera muy natural y light. Este timbal de Bacalao se realizar con tomate, patatas, pimientos y bacalao frito.
El paso a paso de esta receta de Karlos Arguiñano es muy sencillo.
Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao Ingredientes
Para 4 personas:
- 2 lomos de bacalao desalado
- 2 tomates
- 2 patatas
- 4 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de harina de maíz refinada
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimentón
- perejil
Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao preparación
1 – Colocar el bacalao en abundante agua y cocinar por un minuto, luego de que el agua hierva. Seguidamente retirar la piel y las espinas. Reservar.
2 – Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, durante unos 25 minutos. Pelar y cortar en cubos pequeños. Reservar.
3 – Colocar un poco de aceite en una sartén y saltear los pimientos y el ajo, cortados en trozos. Cuando estén a punto, agregar los cubos de patatas y seguir cocinando.
4 – Pelar y cortar los tomates en cubos. Poner un poco de aceite en otra sartén y saltear los tomates. Sazonar a gusto.
5 – Mezclar los dos tipos de harina y añadir 150 ml. de agua fría. Mezclar bien e introducir los trozos de bacalao en una sartén y freírlos con aceite. Escurrir sobre un plato con papel de cocina.
6 – Mezclar en un bol aceite, vinagre, sal y un poco de pimentón. Reservar.
7 – Para armar el timbal, colocar los dados de patatas y los pimientos como base. Por encima poner los tomates y luego los trozos de bacalao (para un mejor armado, utilizar un cortapastas). Bañar con la vinagreta y espolvorea con perejil picado.
Para descubrir más maneras de preparar bacalao al estilo de Karlos, acceder a Recetas Bacalao Arguiñano.
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