Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao

La Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao es una forma de preparar nuestro pescado favorito de manera muy natural y light. Este timbal de Bacalao se realizar con tomate, patatas, pimientos y bacalao frito.

El paso a paso de esta receta de Karlos Arguiñano es muy sencillo.

 

Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao Ingredientes

Para 4 personas:

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 4 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de harina de maíz refinada
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimentón
  • perejil
Recetas Bacalao Arguiñano

Receta Arguiñano Timbal de verduras y bacalao preparación

1 – Colocar el bacalao en abundante agua y cocinar por un minuto, luego de que el agua hierva. Seguidamente retirar la piel y las espinas. Reservar.

2 – Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal, durante unos 25 minutos. Pelar y cortar en cubos pequeños. Reservar.

3 – Colocar un poco de aceite en una sartén y saltear los pimientos y el ajo, cortados en trozos. Cuando estén a punto, agregar los cubos de patatas y seguir cocinando.

4 – Pelar y cortar los tomates en cubos. Poner un poco de aceite en otra sartén y saltear los tomates. Sazonar a gusto.

5 – Mezclar los dos tipos de harina y añadir 150 ml. de agua fría. Mezclar bien e introducir los trozos de bacalao en una sartén y freírlos con aceite. Escurrir sobre un plato con papel de cocina.

6 – Mezclar en un bol aceite, vinagre, sal y un poco de pimentón. Reservar.

7 – Para armar el timbal, colocar los dados de patatas y los pimientos como base. Por encima poner los tomates y luego los trozos de bacalao (para un mejor armado, utilizar un cortapastas). Bañar con la vinagreta y espolvorea con perejil picado.

Para descubrir más maneras de preparar bacalao al estilo de Karlos, acceder a Recetas Bacalao Arguiñano.

 


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