Karlos Arguiñano

Como todo fanático de este grandioso cocinero, ofrecemos una breve reseña del maestro Karlos Arguiñano para conocer vida y obra del más grande cocinero español.

En primer instancia se podrá observar una biografía de Karlos Arguiñano, para luego detallar su trabajo en la televisión española y argentina, los libros de cocina publicados, una descripción del restaurante de Karlos Arguiñano y por último sus más fantásticas recetas.

En este caso, el dicho «La sangre no se hace agua» funcionó a la perfección, ya que como se sabe, su hermana Eva Arguiñano es otra de las grandes cocineras españolas, repasamos también la biografía de Eva Arguiñano.

Invitamos a deslumbrarse con la vida de este cocinero, presentador de televisión, actor y empresario español.

Karlos Arguiñano Biografia

Karlos Arguiñano Urkiola nació el 6 de septiembre de 1948 en Beasáin (Guipúzcoa), pero desde muy joven reside en Zarauz.

Estudió maestría industrial y trabajó en una fábrica de trenes. A los 17 años decidió apuntarse en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar de Zarauz.

En 1970 comenzó a dirigir las cocinas del Club de Golf de Zarautz, y ya para 1978 abrió su propio restaurante. En 1996 inauguró también la Academia de Cocina Aiala en Zarautz.

Se casó con María Luisa Ameztoy y tiene seis hijos. Asegura que su mujer es la clave de su éxito personal y profesional.

Karlos Arguiñano obra

Karlos Arguiñano se hizo popularmente famosos en los años 90, gracias a la calidad de sus programas de cocina en la televisión.

Comenzó con un programa diario en 1991, denominada «El menú de cada día» en Televisión Española. Se convirtió en revelación televisiva y recibió varios premios por dicha labor.

A partir de ese año, realizó varios programas de televisión de España, como «El sábado cocino yo«, «El menú de Karlos Arguiñano» y «La cocina de Arguiñano«.

Karlos Arguiñano en tu cocina

Desde 1996 a 2000 realizó un programa para la televisión argentina, denominado «Karlos Arguiñano en tu cocina«.

En 2001 regresó a España, y desde 2010 conduce su programa de cocina, por el canal privado de la televisión español Antena 3.

Ha escrito 65 libros de recetas orientados a la cocina fácil, como también guías de nutrición y alimentación. Además trabajó en cine, dictó cursos y participó como jurado gastronómico.

Karlos Arguiñano restaurante

En 1978 abrió su afamado hotel restaurante en Zarauz, situado en un castillo construido en piedra rústica, que constituye una auténtica joya arquitectónica.

Todos aquellos que han tenido la posibilidad de conocer el restaurante, coinciden en que es una verdadera «casa de comidas», donde se ofrecen comidas con mucho arte y amor, sin lujos excesivos. En el restaurante trabajan casi todos sus hijos.

Karlos Arguiñano recetas

La forma de presentar las recetas de Karlos Arguiñano se caracterizan por ser fáciles, sencillas, y sobre todo por el humor de este maestro de la cocina.

Su humor y carisma hacen que mientras se ven sus programas, se dibuje una sonrisa en el rostro, haciendo que este «arte de cocinar» sea realmente placentero.

Para conocer las recetas fáciles Karlos Arguiñano se pueden visualizar las categorías Recetas Saladas o Recetas Dulces, según los intereses del lector.


Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *